cropped roma talk radio 1

Croccante Norma

spaghetti-normaLa pasta alla Norma è un piatto a base di pasta condita con pomodoro, e con l'aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico.

Tale piatto è originario della città di Catania, nel cui dialetto è detto Pasta Ca' Norma.

Sembrerebbe che a dare il nome Norma alla ricetta sia stato Nino Martoglio, il noto commediografo catanese.

Davanti a un piatto di pasta così condito esclamò: "È una Norma!" a indicarne la suprema bontà, paragonandola alla celebre opera di Vincenzo Bellini.

Vi proponiamo una variante, gustosa e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di vermicelli

Una grossa melanzana nera

2 spicchi di aglio

Un peperoncino

Olio extravergine di oliva (q.b)

Farina 0 o 00

Prezzemolo

Un’acciuga sott'olio

50 grammi  di pecorino

 

Preparazione:

tagliate la melanzana a listarelle molto fine

infarinate e buttate nell’olio bollente, proprio come si procede per le patatine fritte.

30 secondi e tirate su i filetti di melanzana, adagiate su un foglio di carta assorbente e salate .

Nel frattempo portate in bollizione l’acqua, salate e procedete alla cottura molto al dente della pasta.

Durante la cottura, procedete  alla preparazione di aglio olio e peperoncino dove lascerete sciogliere l’acciuga.

Scolate la pasta al dente avendo cura di tenere da parte un mestolo dell’acqua di cottura, versate nella padella dell’aglio olio e peperoncino spadellate velocemente ammorbidendo solo alla fine con l’acqua di cottura; tagliuzzatevi sopra il prezzemolo grossolanamente, spolverate con il pecorino e solo un secondo prima di servire unite le melanzane croccanti… 

Buon Appetito !!!

? Ebbene, dato che la bella stagione è ormai (almeno ufficialmente) iniziata, vi proponiamo una ricetta veloce e leggera che vi permetterà di condensare in un primo piatto di pasta tutta la (laboriosa) delizia di una buona parmigiana di melanzane. - See more at: http://www.buoni-pasto.it/ricette-per-tutte-le-stagioni-una-quasi-parmigiana-per-una-delizia-totale/#sthash.ghI9Qdav.dpuf
? Ebbene, dato che la bella stagione è ormai (almeno ufficialmente) iniziata, vi proponiamo una ricetta veloce e leggera che vi permetterà di condensare in un primo piatto di pasta tutta la (laboriosa) delizia di una buona parmigiana di melanzane. - See more at: http://www.buoni-pasto.it/ricette-per-tutte-le-stagioni-una-quasi-parmigiana-per-una-delizia-totale/#sthash.ghI9Qdav.dpuf
State cercando una ricetta rapida ma originale per per una pausa pranzo fai-da-te o per sorprendere i vostri ospitiState cercando una ricetta rapida ma originale per per una pausa pranzo fai-da-te o per sorprendere i vostri ospiti - See more at: http://www.buoni-pasto.it/ricette-per-tutte-le-stagioni-una-quasi-parmigiana-per-una-delizia-totale/#sthash.ghI9Qdav.dpuf
Ultima modifica ilMartedì, 19 Agosto 2014 12:09
Massimo Lo Monaco

Piccolo imprenditore romano nel settore informatico. Da 30 anni opera nello sviluppo software, realizzazioni di soluzioni chiavi in mano, sicurezza informatica. Ha Collaborato sia con la Pubblica amministrazione centrale che quella locale, aziende del settore energia, assicurativo, immobiliare. Sempre aperto alle nuove tecnologie ed esperienze. Ora  tra le altre cose, ha intrapreso un progetto editoriale online con una squadra di persone motivate e desiderose di nuovo.

Altro in questa categoria: « Bruschetta Un cenone di fine anno »

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Partly cloudy

16°C

Roma

Partly cloudy
Humidity: 53%
Wind: NNW at 11.27 km/h
Sunday
Partly cloudy
5°C / 14°C
Monday
Mostly sunny
3°C / 15°C
Tuesday
Mostly cloudy
6°C / 15°C
Wednesday
Partly cloudy
8°C / 16°C