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Cucinare la cicoria

cicoriaCucinare la Cicoria in modo alternativo e gustoso: stufata con Peperoncino, Olive e Capperi.

Descrizione

La Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi è un appetitoso contorno molto fragrante ideale per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche cotte alla griglia, al vapore o lessate. Ma è anche perfetto da abbinare a filetti di pesce cotti in padella o al forno.
 
La cicoria viene fatta stufare per una mezz'ora insieme al resto degli ingredienti. La cottura avviene lentamente e senza far soffriggere il cipollotto. Il risultato è un piatto leggero, digeribile, sano e molto saporito. 
 
Potete renderlo ancora più leggero e meno calorico sostituendo all'olio extravergine di oliva, un bicchiere di brodo vegetale. 
 
Per arricchire la ricetta di vivacità, aggiungete un peperoncino piccante durante la cottura. Potete anche servirla come antipasto: lasciatela freddare e accompagnatela con fette di pane abbrustolite e bruschettate.
 

Ingredienti & Procedimento

 

 300 gr. di Cicoria  Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi preparazione 2
  • Tagliate il peperoncino a rondelle spesse dopo averlo lavato
  • Pelate il cipollotto e affettatelo
  • Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il peperoncino e il cipollotto

 1 cucchiaio di Capperi sotto sale

1 cucchiaio di Capperi sotto sale

 Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi preparazione 3
  • Aggiungete la cicoria lavata e tagliata a pezzi di 3 cm circa

 10 pomodori Ciliegini

10 pomodori Ciliegini

 Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi preparazione 5
  • Unite i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi

 2 cucchiai di Olive taggiasche

2 cucchiai di Olive taggiasche

 Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi preparazione 6
  • Coprite la casseruola, accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto
  • Spolverizzateli con il sale blu di Persia

 1 Cipollotto fresco

1 Cipollotto fresco o di Tropea

 Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi preparazione 7

  • Trascorso il tempo aggiungete le olive taggiasche e i capperi dissalati
  • Coprite nuovamente la casseruola e continuate la cottura sempre a fiamma dolce
  • Dopo 15 minuti spegnete il fuoco: la cicoria stufata con peperoncino, olive capperi è pronta

Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi preparazione 10

  • Distribuitela in piatti singoli e servitela in tavola ben calda
Ultima modifica ilMercoledì, 14 Marzo 2018 20:39

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