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updated 1:43 PM CEST, May 25, 2019

Fresche insalate estive

cesto-di-verdure-agostane

CARPACCIO DI VERDURE MISTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine piccole - 4 pomodori - 2 melanzane piccole - 1 spicchio d'aglio - 13 cl d'olio d'oliva - il succo di 1 limone - 2 cucchiai di aceto - 2 pizzichi di finocchio in polvere - 2 pizzichi di basilico - 2 pizzichi di cumino 1 pizzico di peperoncino - 1 cucchiaino da caffé di semi di coriandolo - alcune foglie di basilico - sale e pepe q.b.
per decorare : 2 piccoli peperoncini freschi.

PREPARAZIONE

Accendi il grill del forno.
Lava e lascia asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori.
Taglia a fettine le melanzane e le zucchine dopo aver tolto le estremità poi stendile sulla placca del forno.
Spennellale con un po' d'olio d'oliva, lasciale grigliare per 5 minuti, poi girare con l'aiuto di una spatula, spennella anche il secondo lato d'olio e lasciale grigliare altri 5 minuti.
Taglia i pomodori a fettine e tagli i semi.
Diponi le fettine di melanzana, zucchina e pomodoro su un piatto da portata.
Mescola l'aceto con il succo di limone, il sale, il pepe, le spezie in polvere, i semi di coriandolo schiacciati e versa l'olio poco a poco.
Aggiungi lo spicchio d'aglio tritato e cospargi le verdure con il condimento.
Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare in fresco per 4 ore.
Per servire, decorare con le foglie di basilico e i peperoncini.


 CARPACCIO VEGETARIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 zucchine mignon - 200 gr di pomodorini - 100 gr di valeriana - 300 gr di pecorino dolce - 4 cucchiai olio extravergine d'oliva - il succo di 1 limone - qualche fogliolina di basilico - sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine (a scaglie).
Lavate le zucchine e tagliatele a lamelle sottilissime
I pomodorini invece, dopo averli ben lavati e svuotati dai semi, tagliateli a spicchietti.
Preparate la vinaigrette : in una ciotola sciogliete il sale ed il pepe nel succo di limone e per ultimo aggiungete l'olio, emulsionando bene il tutto.
Adagiate sul piatto da portata la valerinella, il pecorino tagliato a scaglie, sormontatelo con le zucchine e con i pomodorini su cui verserete a filo la vinaigrette al limone. Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.

Ultima modifica ilMartedì, 19 Agosto 2014 14:10

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