logorcb

updated 3:56 PM CEST, Oct 20, 2019

Fresche insalate estive

cesto-di-verdure-agostane

CARPACCIO DI VERDURE MISTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine piccole - 4 pomodori - 2 melanzane piccole - 1 spicchio d'aglio - 13 cl d'olio d'oliva - il succo di 1 limone - 2 cucchiai di aceto - 2 pizzichi di finocchio in polvere - 2 pizzichi di basilico - 2 pizzichi di cumino 1 pizzico di peperoncino - 1 cucchiaino da caffé di semi di coriandolo - alcune foglie di basilico - sale e pepe q.b.
per decorare : 2 piccoli peperoncini freschi.

PREPARAZIONE

Accendi il grill del forno.
Lava e lascia asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori.
Taglia a fettine le melanzane e le zucchine dopo aver tolto le estremità poi stendile sulla placca del forno.
Spennellale con un po' d'olio d'oliva, lasciale grigliare per 5 minuti, poi girare con l'aiuto di una spatula, spennella anche il secondo lato d'olio e lasciale grigliare altri 5 minuti.
Taglia i pomodori a fettine e tagli i semi.
Diponi le fettine di melanzana, zucchina e pomodoro su un piatto da portata.
Mescola l'aceto con il succo di limone, il sale, il pepe, le spezie in polvere, i semi di coriandolo schiacciati e versa l'olio poco a poco.
Aggiungi lo spicchio d'aglio tritato e cospargi le verdure con il condimento.
Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare in fresco per 4 ore.
Per servire, decorare con le foglie di basilico e i peperoncini.


 CARPACCIO VEGETARIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 zucchine mignon - 200 gr di pomodorini - 100 gr di valeriana - 300 gr di pecorino dolce - 4 cucchiai olio extravergine d'oliva - il succo di 1 limone - qualche fogliolina di basilico - sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine (a scaglie).
Lavate le zucchine e tagliatele a lamelle sottilissime
I pomodorini invece, dopo averli ben lavati e svuotati dai semi, tagliateli a spicchietti.
Preparate la vinaigrette : in una ciotola sciogliete il sale ed il pepe nel succo di limone e per ultimo aggiungete l'olio, emulsionando bene il tutto.
Adagiate sul piatto da portata la valerinella, il pecorino tagliato a scaglie, sormontatelo con le zucchine e con i pomodorini su cui verserete a filo la vinaigrette al limone. Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.

Ultima modifica ilMartedì, 19 Agosto 2014 14:10

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Roma

Massimo Lo Monaco
Editore CEO IT
Manuela Rella
Direttore Responsabile
Emiliano Frattaroli
Direttore Editoriale
Alessandro Ranieri
Giornalista
Silvana Lazzarino
Giornalista
Lorenzo Sambucci
Collaboratore
Vincenzo Calò
Collaboratore