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Lasagne Agli Asparagi

 

lasagne asparagi 003 
Ingredienti:
15 sfoglie di lasagne vegane
1 mazzo di asparagi
70 g di farina bianca
1 bel pizzico di noce moscata grattugiata
Lievito alimentare in scaglie
Olio extravergine di oliva
Sale
 
Procedimento:
Fate bollire in acqua salata i gambi degli asparagi per 10 minuti, quindi aggiungete anche le loro punte e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Scolate gli asparagi, tenendone da parte l’acqua di cottura.
In un pentolino alto mettete 70 g di olio, la farina, un pizzico di sale fino e la noce moscata, mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia senza grumi, aggiungete a filo l’acqua di cottura degli asparagi ancora calda, sempre mescolando.
Fate cuocere su fuoco bassissimo senza mai smettere di mescolare, finchè la besciamella si addensa.
Unite i gambi degli asparagi alla besciamella, poi passate il tutto col mixer.
Scottate le sfoglie per 5 minuti in acqua salata in cui avete versato un goccio di olio.
Scolatele e stendetele bene su di un canovaccio pulito, per farle raffreddare.
Oliate una teglia con un cucchiaio di olio, quindi iniziate gli strati delle lasagne con una sfoglia di pasta, qualche cucchiaio di besciamella, alcune punte degli asparagi, un po’ di lievito, ed ancora pasta, besciamella, asparagi e lievito, fino al termine degli ingredienti.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite subito in tavola.
 
Ultima modifica ilMartedì, 19 Agosto 2014 14:10

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