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Pasta con i carciofi

carciofiLa pasta con i carciofi è uno dei miei piatti preferiti, ed essendo in piena stagione di carciofi non potevo non darvi la mia ricetta per una più che gustosa ricetta di stagione.

Primo piatto economico e salutare, la pasta con i carciofi è davvero ottima e semplice da realizzare, l’unica accortezza da usare, per preparare questa ricetta, è quella di utilizzare un paio di guanti quando pulite i carciofi altrimenti le mani diventeranno nere.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennette rigate
6 carciofi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
30 gr di parmigiano
100 gr di scamorza
1 limone
sale
pepe
olio

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora

Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure

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Tagliare le punte del carciofo e pulire il gambo.

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Quindi tagliare i carciofi a fettine sottili.

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Mettete i carciofi tagliati a fettine in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti.

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In un’ampia padella far appassire la cipolla tagliata a velo con un filo d’olio, quindi scolate i carciofi e aggiungeteli in padella.

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Sfumate con il vino bianco, coprire con un bicchiere d’acqua, salare, pepare e far cuocere i carciofi per mezz'ora con un coperchio.

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A cottura quasi ultimiata togliere il coperchio e mescolare.

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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento di carciofi.
Aggiungere alla pasta con i carciofi il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

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Saltare la pasta con i carciofi in padella per un paio di minuti fino a far legare il condimento alle pennette.

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Servire la pasta con i carciofi nei piatti e buon appetito!

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Ultima modifica ilMartedì, 19 Agosto 2014 14:15

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