logorcb

updated 10:57 PM CEST, Aug 13, 2019

Risotto saporito

risottoseppieepiselli

Una squisita ricetta leggera del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi e condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggere se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi.

Questa ricetta è stata preparata senza soffritto, ma facendo solo stufare la cipolla con un bicchiere di acqua, in modo da fargli mantenere tutta la leggerezza di un piatto ipocalorico. Provatelo e poi ditemi …

Ingredienti  (per 2 persone)

150 grammi di riso
50 ml di vino bianco
300 grammi di seppie pulite
200 grammi di piselli
1 cipolla
300 ml di brodo di pesce
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Sbuccia e trita la cipolla, mettila in un tegame a stufare con l’olio e un bicchiere di acqua.
Nel frattempo taglia le seppie a pezzetti.

Quando la cipolla sarà appassita, versa il riso e fallo tostare a fiamma media per qualche minuto fin quando sarà  diventato  lucido.

Versa il vino e lascia sfumare, unisci le seppie e il brodo caldo.

Aggiungi sale e il pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere per 5 minuti circa.

Unisci i piselli e fai insaporire, mescola e finisci di cuocere il riso (in tutto 13/18 minuti).

Spegni la fiamma e spolvera con abbondante prezzemolo tritato, fai riposare 5 minuti e poi …

Buon Appetito!!!

Nonna Adele

Ultima modifica ilMartedì, 19 Agosto 2014 14:25

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Roma

Massimo Lo Monaco
Editore CEO IT
Manuela Rella
Direttore Responsabile
Emiliano Frattaroli
Direttore Editoriale
Alessandro Ranieri
Giornalista
Silvana Lazzarino
Giornalista
Lorenzo Sambucci
Collaboratore
Vincenzo Calò
Collaboratore