logorcb

updated 3:56 PM CEST, May 24, 2019

Risotto saporito

risottoseppieepiselli

Una squisita ricetta leggera del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi e condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggere se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi.

Questa ricetta è stata preparata senza soffritto, ma facendo solo stufare la cipolla con un bicchiere di acqua, in modo da fargli mantenere tutta la leggerezza di un piatto ipocalorico. Provatelo e poi ditemi …

Ingredienti  (per 2 persone)

150 grammi di riso
50 ml di vino bianco
300 grammi di seppie pulite
200 grammi di piselli
1 cipolla
300 ml di brodo di pesce
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Sbuccia e trita la cipolla, mettila in un tegame a stufare con l’olio e un bicchiere di acqua.
Nel frattempo taglia le seppie a pezzetti.

Quando la cipolla sarà appassita, versa il riso e fallo tostare a fiamma media per qualche minuto fin quando sarà  diventato  lucido.

Versa il vino e lascia sfumare, unisci le seppie e il brodo caldo.

Aggiungi sale e il pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere per 5 minuti circa.

Unisci i piselli e fai insaporire, mescola e finisci di cuocere il riso (in tutto 13/18 minuti).

Spegni la fiamma e spolvera con abbondante prezzemolo tritato, fai riposare 5 minuti e poi …

Buon Appetito!!!

Nonna Adele

Ultima modifica ilMartedì, 19 Agosto 2014 14:25

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Partly Cloudy

9°C

Roma

Partly Cloudy

Humidity: 46%

Wind: 8.05 km/h

  • Clear
    24 Mar 2016 16°C 6°C
  • Sunny
    25 Mar 2016 17°C 10°C
Massimo Lo Monaco
Editore CEO IT
Manuela Rella
Direttore Responsabile
Emiliano Frattaroli
Direttore Editoriale
Alessandro Ranieri
Giornalista
Silvana Lazzarino
Giornalista
Lorenzo Sambucci
Collaboratore
Vincenzo Calò
Collaboratore