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updated 3:39 PM CEST, Jun 23, 2019
Cucina

Cucina (33)

Crostini alla ponticiana

Le specialità della cucina romana

Antipasti: Crostini alla ponticiana

 crostini

Ingredienti:

pane casereccio, provatura o mozzarella, prosciutto crudo, burro, funghi trifolati

Preparazione:

friggere nel burro il pane tagliato a fette. Ricoprirlo abbondantemente con la mozzarella freschissima, il prosciutto crudo e i funghi trifolati. Passare in forno ben caldo e servire subito.

English version

The typical Roman cuisine

Appetizer: Ponticiana Crostini

ingredients:

bread, mozzarella, ham, butter, mushrooms

preparation:

fry in butter the bread slices. Cover it generously with fresh mozzarella, ham and mushrooms. Go in a hot oven and serve immediately.

Bucatini alla gricia

Primi

Bucatini alla gricia

bucatini

Ingredienti – dosi per quattro persone

440 grammi di bucatini, 200 grammi di guanciale, pecorino grattugiato, peperoncino, sale.

Preparazione:

tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavarne delle listarelle di due centimetri di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore, unendo un pezzetto di peperoncino. In una pentola con acqua bollente salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il guanciale e pecorino.

Una variante è quella di aggiungere al guanciale rosolato un po’ di vino, farlo evaporare e aggiungere qualche pomodorino spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto.

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