Wineataly, percorso tra vini e cibi
![Wineataly, percorso tra vini e cibi](https://i0.wp.com/www.romacapitalemagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/WhatsApp-Image-2024-02-12-at-11.15.25.jpeg?fit=1167%2C1151&ssl=1)
Sono 4 le date di Wineataly ad Allumiere presso Le Cantine del Cardinale di Daniele Orieti, Fondatore e Chef del Ristorante.
![](https://i0.wp.com/www.romacapitalemagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/Senza-titolo-2.jpg?resize=640%2C684&ssl=1)
Un antico Borgo collinare non lontano da Civitavecchia che sorge tra i monti della Tolfa.
Allumiere è conosciuta anche per ” il palio dell’asino” che si svolge ad agosto e “Asinitaly” a giugno dove si possono ammirare gli asini provenienti da tutta Italia curati in ogni loro dettaglio.
Tanta accuratezza per i prodotti che ne derivano come fra tutte il latte d’ asina.
Insieme alla Wine Ambassador Roberta Marchese Ragona hanno ideato WinEataly un percorso di vino e cibo del territorio italiano.
I Segreti In Un Calice e WinEataly faranno da cornice con lo storytelling di Roberta alle presentazioni delle serate.
![](https://i0.wp.com/www.romacapitalemagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/Senza-titolo-6.jpg?resize=640%2C569&ssl=1)
Ospiti di settore per ogni serata arricchiranno i racconti dei vini presentati abbinati ai piatti dello chef.
🗓️ 16 febbraio
Il sommelier Francesco Saladini referente per l’azienda Paolo e Noemia D’Amico, azienda del territorio laziale del viterbese.
🗓️ 15 Marzo
Andrea Pavan
![](https://i0.wp.com/www.romacapitalemagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/Senza-titolo-4.jpg?resize=640%2C795&ssl=1)
Direttore tecnico di un centro sportivo è un grande appassionato di vino.
Come sommelier Fisar ha partecipato ai più importanti eventi enologici della capitale, ma la sua grande passione è raccontare il vino.
Ha infatti un canale Instagram molto apprezzato, andrea_sauvignon
🗓️ 19 Aprile
4 vini dal sentore floreale selezionati incontrano i piatti di stagione per dare il benvenuto alla primavera
Con Fabrizio Cellupica – Esperto Assaggiatore certificato dall’ONAV e appassionato Wine Blogger sui social, tratta di curiosità legate al mondo del vino e crea video sugli eventi legati al mondo del vino a Roma e dintorni. Condivide la sua passione con i più giovani col nome di @winestreamer.
![](https://i0.wp.com/www.romacapitalemagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2594.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Insieme a @sommelierzeta, hanno creato @romawineeventi su Instagram e TikTok, dove ogni settimana condividono tutti i migliori eventi enologici della capitale.
Con Francesco Alexandro Zerpa – Sommelier, master nebbiolo e wine content creator.
Conosciuto come @sommelierzeta , racconta sulle sue pagine social il mondo del vino, gli eventi e le curiosità legati ad esso con un linguaggio che punta ad avvicinare i giovani.
![](https://i0.wp.com/www.romacapitalemagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/04/FullSizeRender.jpg?resize=640%2C853&ssl=1)
Creatore, insieme a @winestreamer della pagina Instagram e Tik Tok @romawineeventi dove vengono condivisi ogni settimana i principali eventi della capitale legati al mondo del vino.
🗓️ 10 Maggio
Marco Sargentini
Sommelier Fis e Champagnolo.
Scrive per Wine Tales Magazine e Ciociaria e Cucina.
Nel Novembre 2023 è uscito il suo primo libro “Guida Enogastronomica per Autostoppisti” edito da Officine Culturali Romane: Short Stories che dialogano di territorio. Dove spazio e tempo, in una crasi filosofica con cibo e vino, attraversano dimenticati spazi non segnati dalle carte geografiche.
![](https://i0.wp.com/www.romacapitalemagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/Senza-titolo-5.jpg?resize=640%2C800&ssl=1)
Concluderemo con uno show cooking dello Chef Daniele Orieti entrato a far parte nell’Albo dei Tesori d’Italia per il suo impegno nella valorizzazione e nel rilancio delle piccole realtà territoriali apportando valore, qualità ed esperienza per un vivere più autentico, più sano e più genuino. che ci sorprenderà con un piatto a sorpresa utilizzando prodotti del territorio.
Vi aspettiamo a Wineataly 🍽️🍷